logo

Cara Membuat Resep Bumbu Rujak Buah Istimewa

Advertisement

Resep Bumbu Rujak Buah | Rujak adalah sejenis makanan ringan yang berisikan berbagai macam sayur ataupun buah, kemudian disajikan dengan siraman bumbu atau kuah. Makanan ini sangat mudah ditemukan di Indonesia, Singapura, dan Malaysia. Dan disana, makanan ini disebut dengan nama Rojak. Biasanya makanan ini dijual di warung – warung ataupun dijual secara berkeliling menggunakan grobak dorong.

Sehingga sudah pasti diantara anda-anda sekalian ini pastinya dapat dengan mudah menemukan makanan yang satu ini. Makanan ini biasanya disajikan sebagai cemilan atau teman saat bersantai, ataupun sebagai pengganjal sebelum anda memakan makanan utama. Bagi anda yang kebetulan memang sangat suka sekali dengan yang namanya rujak buah, maka tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba membuat sendiri makanan ini dirumah.

Karena untuk cara membuat rujak buah ini termasuk sangat mudah sekali, ditambah dengan bumbu rujak buah juga mudah untuk dibuat. Sehingga bagi anda – anda sekalian yang sekiranya memang ingin membuat makanan ini dirumah itu sudah pasti akan dpt membuatnya. Bagi anda yang sekiranya memang ingin membuat rujak buah dirumah, namun anda belum mengetahui bumbu rujak buah tersebut secara lengkap.

Advertisement

Maka sebaiknya jika anda melihat terlebih dulu resep bumbu rujak buah yang pada kesempatan hari ini akan saya sajikan kepada anda, dengan anda melihat terlebih dulu resep rujak buah yang akan saya sajikan utk hari ini. Maka anda akan mengetahui bagaimana cara membuat rujak buah tersebut, dan anda juga akan mengetahui secara lengkap bahan – bahan yang digunakan untuk membuat bumbu rujak buah yang enak.

Untuk anda – anda sekalian yang sekiranya mungkin merasa sudah penasaran ingin mengetahui secara lengkap bagaimana resep bumbu rujak buah tersebut, maka kita bisa langsung saja melihat bersama – sama resep rujak buah tersebut secara lengkap yang akan coba saya sajikan kepada anda dibawah ini. Sehingga utk anda yang memang ingin membuat rujak buah ini dirumah bisa langsung mempraktekannya dengan melihat resep dari saya ini.

resep bumbu rujak buah
Resep Bumbu Rujak Buah Istimewa

 • Kacang tanah 200 gram, digoreng
 • Cabe rawit merah 5 buah, bisa ditambahkan utk yang suka pedas
 • Terasi 1 sendok teh, digoreng atau bakar
 • Gula merah 150 gram
 • Asam jawa 1 1/2 sendok teh, larutkan dengan air 3 sendok makan
 • Nanas 150 gram, dipotong – potong
 • Garam secukupnya

Buah-Buahan yang digunakan

 • Mangga muda
 • Kedondong
 • Bengkuang
 • Pepaya
 • Nanas
 • Jambu air merah
 • Menitmun

Cara Membuat Bumbu Rujak Buah Istimewa

 1. Ulek cabe rawit, gula merah, terasi, air asam jawa, dan garam sampai benar – benar halus.
 2. Tambahkan kacang dan kembali ulek sampai kacangnya cukup halus, namun jangan terlalu halus kacangnya.
 3. Potong – potong buah yang sudah dipersiapkan sesuai dengan selera, kemudian tempatkan dalam piring saji.
 4. Terakhir, siramkan bumbu yang telah dibuat tadi diatas potongan buah – buahan dan siap untuk disajikan.

Sangat mudah bukan untuk cara membuat bumbu rujak buah tersebut, bagi anda yang sekiranya memang suka dengan rujak buah dan ingin coba membuatnya dirumah. Maka anda dapat melihat resep rujak buah yang baru saja saya sajikan diatas tadi. Dan saya rasa sudah cukup sekian dulu untuk Cara Membuat Resep Bumbu Rujak Buah yang sekiranya saya dapat sajikan kepada anda, semoga saja resep dari saya ini dapat membantu anda – anda sekalian.

Untuk anda yang sekiranya mungkin masih ingin kembali melihat beberapa resep lainnya yang sudah pernah saya sajikan sebelumnya, maka anda masih bisa mencoba untuk melihat resep mango sticky rice. Siapa tahu saja diantara anda-anda sekalian ini ada yang tertarik ingin mencoba membuat makanan khas tahiland tersebut, maka dari itu tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba kembali melihat resep masakan yg telah saya berikan beberapa waktu lalu itu.

Atau untuk anda yang sekiranya mungkin merasa kurang tertarik dengan resep masakan tersebut, maka anda masih bisa kembali mencoba untuk melihat – lihat beberapa resep masakan lainnya lagi yg sudah pernah saya sajikan sebelumnya. Siapa tahu saja salah satu diantara resep resep masakan yang sudah pernah saya sajikan sebelumnya itu akan ada yang sesuai dengan resep masakan yang memang sedang di cari – cari oleh anda – anda sekalian.

Save

Save

Advertisement
Cara Membuat Resep Bumbu Rujak Buah Istimewa | Tukang Masak | 4.5